Saturday, May 25, 2013

詩篇29篇1-2節

「 神的眾子啊,你們要將榮耀、能力歸給耶和華,歸給耶和華!要將耶和華的名所當得的榮耀歸給他,以聖潔的妝飾敬拜耶和華。」
 
 詩篇的作者在這裡呼籲神的百姓要學習敬拜神,將神的名所當得的榮耀歸給祂。大衛在詩篇裡說,他一天七次讚美神,弟兄姊妹,我們需要學習在每天的生活中,敞開我們的心來親近神,來敬拜、讚美祂。我常鼓勵弟兄姊妹在敬拜讚美的時候,舉起手、開口大聲歌唱,雖然這些舉動是一種形式,但其實沒有一件事情不是形式。站著唱詩歌是形式,坐著唱也是形式,只不過你的形式是坐;有人說舉手是形式,那不舉手當然也是形式,只不過你的形式是不舉手。其實人都脫離不了形式,但重要的不是使用哪種形式,重要的是哪些形式能幫助我們敞開來到神的面前。
 
 當敬拜讚美的時候,你看見有人雙手叉在胸前,緊閉著嘴巴,皺著眉頭,他所表達的就是封閉的心態;如果敬拜的時候,有人高舉著雙手,張開口大聲歌頌,他所代表的是敞開的態度。當我們保持敞開的態度來到神面前,神的靈就能夠自由地運行在我們身上。因為聖經說,如果我們大大向神張口,祂就大大充滿;換句話說,如果我們不張口,神就很難充滿。但它的意思不是張不張口,而是我們的心靈是否向神敞開。一旦我們心靈敞開,聖靈能夠自由運行,人就能感受神的同在。所以常有人說,我好像感受不到神的同在,是因為很多時候我們沒有向神敞開,一旦你能夠在敞開的環境裡,聖靈很自然地能夠讓神的工作顯明在我們身上。
 
 所以,我真的鼓勵弟兄姊妹學習用各樣的形式,讓我們的心在神面前敞開。因為當你的心敞開,才能夠經歷到神的同在和祂的豐富。主講得很清楚,你們當稱謝進入神的門,當讚美進入神的院,就是如此簡單,藉著敬拜讚美感謝,我們就能夠來到神的面前,享受神的同在!讓我們從今天開始讚美祂!
       
    
與劉彤牧師同心禱告
主,惟有你配得我們的稱頌與尊崇,讓我們在生活中將你當得的榮耀歸給你。也求你吸引我們,開啟我們的心,在每天的生活中向你敞開。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!