Saturday, June 8, 2013

詩篇34篇9-11節

「耶和華的聖民哪,你們當敬畏他,因敬畏他的一無所缺。少壯獅子還缺食忍餓,但尋求耶和華的甚麼好處都不缺。」
 
 詩篇作者在這裡勸勉我們,應當敬畏神,因為敬畏神的人一無所缺。哈利路亞!你希望在每一天的生活中沒有缺乏嗎?這裡告訴我們一個重要的祕訣,就是在每天的生活中學習敬畏耶和華。敬畏耶和華就是凡事尋求祂的心意,尊崇祂的主權,並且在生活的每一件事上尋求祂的喜悅,敬畏祂,不再是我想怎麼樣,或是我認為應當如何。當我們存著敬畏祂的心,神必要在我們的生命中負完全的責任。
 
 第十節說:「少壯獅子還缺食忍餓,但尋求耶和華的甚麼好處都不缺。」當我們尋求神的時候,神就必供應我們的需要。詩篇23:1說,耶和華是我們的牧者,所以我們必不至缺乏。少壯的獅子,還缺食忍餓,天上的飛鳥,牠們還要忙忙碌碌尋找食物,可是尋求耶和華的人,神應許我們什麼都不缺。換句話說,神要供應我們的需要,親自成為我們的幫助和力量。就如同以利亞,當他面對乾旱之年,連他自己都受影響沒得吃。就在這樣的大環境中,他心中倚靠耶和華、尋求神,神就來搭救他,甚至差遣烏鴉每天叼肉給他吃,何等寶貴的恩典!
 
 你在生活中是否有各樣的缺乏呢?當你缺乏時,不要靠自己的毅力,也不要絞盡腦汁、想盡辦法,你所需要的就是來到神的面前,存敬畏的心仰望祂,並且在每一件事情上聽從祂的話語,尋求耶和華的好處就重新臨到我們身上。求主幫助我們,在每天的生活中讓我們懂得來倚靠祂。聖經說,投靠耶和華的人必不至羞愧,因為神是信實的,祂也樂意伸出祂的右手,成為我們的幫助和力量。就如同雅比斯的禱告,我們求說:「主啊,求你賜福給我們,求你的手常與我們同在,求你擴張我們的境界,也求你不要讓我們遇見患難和痛苦,好讓我們的心緊緊跟隨你。」
       
    
與劉彤牧師同心禱告
親愛的主,感謝你,因為你是豐富供應我們的神。即便生活在乾旱之年的大環境中,但你的恩典仍然夠用,你親自要成為我們的供應與滿足。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!