Wednesday, July 10, 2013

詩篇45篇8-17節

「......女子啊,你要聽,要想,要側耳而聽!不要記念你的民和你的父家,王就羨慕你的美貌;因為他是你的主,你當敬拜他。......」
 
 這段聖經是預表基督跟教會,這裡的君王是預表基督,女子則是預表教會,是耶穌基督用重價所買贖回來、屬神的百姓。本來我們是何等地不配,就像這個女子在王的面前,她是何等地不配,但是卻得到王的恩寵,王就將各樣美麗的金飾、美好的衣服給她穿上;她地位整個被提升。同樣,我們本來是不配的罪人,沒有資格站在神的面前,如今卻因為耶穌基督在十字架上為我們成就的救贖,使我們的罪得蒙赦免,能夠坦然無懼來到父上帝的面前,這何等寶貴的恩典。
 
 我們本來是不配的罪人,如今能夠站立在神的面前,被稱為祂的兒女,能夠將我們一切所需要的帶到神的面前,得到父神的恩惠。第十節這裡說:「女子啊,你要聽,要想」,弟兄姊妹,我們要反覆思想,因為我們常把神的恩典當作理所當然,以致於我們不覺得寶貴。但事實上這一切之所以臨到我們,都是因為耶穌基督已經為我們付上極重的代價,我們理當來敬拜祂,理當將榮耀歸給祂。
 
 「不要記念你的民和你的父家」,意思就是讓我們的心,不要再記念從前的日子。我們雖然人來到神的面前,心卻在世界上,常常懷念世界上的事情。就像以色列人出了埃及來到曠野,他們卻懷念埃及的食物。讓我們的心不要記念從前的事情,不再記念過去牽掛的事情,單單來渴慕神自己,因為神要帶領我們繼續向前,祂是我們的主,我們應當盡心、盡性、盡意、盡力來敬拜祂!求神幫助我們,讓我們懂得讚美神,並將神當得的榮耀歸給祂!在這裡形容王跟女子之間的關係何等地美好,就如同聖經裡的雅歌一樣,求神讓我們與主之間的愛情,能夠不斷地滋長,讓我們更多愛主,因為主已經完全地愛我們。在每天的生活中,讓我們愛慕祂、敬拜祂,讓祂的心意因著我們能夠得享滿足。
       
    
與劉彤牧師同心禱告
親愛的主,讓我們在每天的生活中尊你為大,在每天生活中,讓我們愛慕你、敬拜你。求你吸引我們,好讓我們快跑來跟隨你自己。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!