Friday, April 5, 2013

詩篇2篇1-6節

「外邦為什麼爭鬧?萬民為什麼謀算虛妄的事?世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並他的受膏者,說:『我們要掙開他們的捆綁,脫去他們的繩索。』那坐在天上的必發笑,主必嗤笑他們。那時,他要在怒中責備他們,在烈怒中驚嚇他們,說:『我已經立我的君在錫安我的聖山上了。』」

  詩篇第二篇,針對的是基督在地上的工作。第一節說的爭鬧、謀算虛妄的事,是指什麼?從第二節可以明白,指的是大家一起,商議要抵擋耶和華及耶和華的受膏者,指的乃是耶穌基督。歷世歷代許多君王、臣宰興起,要抵擋神的國度降臨。事實上,不是這些君王臣宰抵擋,乃是他們背後的黑暗權勢。魔鬼撒但透過人的國度和作為,想要攔阻神的國度和神的作為。

  在摩西時代,法老王要殺死當時以色列人所有男嬰,神的手卻保全摩西,讓他存留下來,日後成為以色列人的拯救。在哈曼的時期,他要殺死所有猶太人,但神也讓以斯帖扭轉整個局勢,使以色列人能在神的保守下存活。到新約時代,耶穌降生時,希律王要殺死兩歲以下的的男孩,但神保守耶穌免受他的殘害。的確,魔鬼撒但一直在阻擋神的國度,用人的權勢毀滅神的百姓,攔阻基督降生,但神的道路仍高過人的道路。在約瑟的時代,兄弟把他賣到埃及,最後重新相見時,他的兄弟看見約瑟已成為埃及宰相,心中非常恐懼。約瑟卻對他們說:你們的意思是要害我,可是神的意思原是好的。哈利路亞!

     撒但用盡手段殘害神的百姓,但神的旨意仍是好的,神的百姓至終要得勝。就像耶穌被賣,被釘在十字架上;從人的角度好像撒但得勝了,但卻因耶穌是無罪的救主,第三天祂從死裡復活,粉碎仇敵一切詭計。在你生命中,可以作這樣的宣告:無論環境如何,神的意思和道路一定高過仇敵的,在基督裡你可以享有得勝!

與劉彤牧師同心禱告

主耶穌,感謝你,讓我們宣告:在基督裡已經得勝!願主幫助我們,每天生活中都向仇敵誇勝。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!