Sunday, May 5, 2013

詩篇19篇1-6節

「諸天述說 神的榮耀;穹蒼傳揚他的手段。這日到那日發出言語;這夜到那夜傳出知識。無言無語,也無聲音可聽。它的量帶通遍天下,它的言語傳到地極。 神在其間為太陽安設帳幕;太陽如同新郎出洞房,又如勇士歡然奔路。它從天這邊出來,繞到天那邊,沒有一物被隱藏不得它的熱氣。」
 
 當我們看見神所創造宇宙萬有的美麗時,會情不自禁地讚嘆祂的創造,因為那不是人能點綴出來的,只有神的手能做成。諸天都在述說神的榮耀;神的榮耀,也透過大自然的美麗顯明出來。不但如此,穹蒼也傳揚神的手段,祂設計宇宙的精巧手工,真是細緻!
 
 科學家牛頓向他朋友傳福音,他朋友卻不相信這個世界是神創造的。有一天這位朋友拜訪牛頓,在他家裡看到一座製作精細的天體運作模型,便問說:「這個模型是誰做的?這麼精緻!」牛頓回答:「沒有人做,它是自然而然形成的。」他的朋友說:「這麼精緻的模型,怎麼可能自然而然形成呢?一定有人製作!」牛頓回答他的朋友:「如果這麼小的模型,你都認定是有人製作,更何況這麼精緻的宇宙,你怎能不相信有上帝的創造在其中呢?」
 
 的確,穹蒼要傳揚神的手段,整個宇宙都訴說神的存在、祂的創造與工作。事實上,它不需要發出任何聲音,所以第三節說:「無言無語,也無聲音可聽。」雖然沒有任何的話語和聲音,但整個宇宙都訴說著上帝的榮耀,傳揚祂的工作何等奇妙!因此,保羅在羅馬書1:20說:「自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。」哈利路亞!為著神的創造,以及祂所賜給我們的生命氣息,使我們能夠經歷新的恩典和豐富,我們要感謝讚美祂。無論環境如何,都要為神的恩典、創造與憐憫,獻上感謝與讚美,讓我們跟諸天一同述說神的榮耀,與穹蒼一起傳揚祂的工作!
       
    
與劉彤牧師同心禱告
主,諸天述說你的榮耀,穹蒼傳揚你的手段,整個宇宙、大自然,都歌頌讚美你!主也願我們的心歌頌讚美你,讓你得到最大的榮耀。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!