Thursday, May 9, 2013

詩篇21篇7-13節

「王倚靠耶和華,因至高者的慈愛必不搖動。你的手要搜出你的一切仇敵;你的右手要搜出那些恨你的人。你發怒的時候,要使他們如在炎熱的火爐中。耶和華要在他的震怒中吞滅他們;那火要把他們燒盡了。你必從世上滅絕他們的子孫,從人間滅絕他們的後裔。因為他們有意加害於你;他們想出計謀,卻不能做成。你必使他們轉背逃跑,向他們的臉搭箭在弦。耶和華啊,願你因自己的能力顯為至高!這樣,我們就唱詩,歌頌你的大能。」
 
 第七節說王的心倚靠耶和華,弟兄姐妹,我們要學習倚靠神,讓我們不再倚靠自己的勢力才能以及聰明才智。我們覺得愁苦,是因為倚靠自己有限的智慧和能力,想要解決生活周圍的難處跟問題。但因著我們的智慧與能力有限,往往事情只會越搞越糟糕,讓我們來仰望、倚靠祂。聖經說,倚靠耶和華的人必不至羞愧,因為神要用祂的慈愛四面圍繞我們,因著祂的慈愛,我們的心就不動搖。
 
 不但如此,神的手要親自為我們開路。第八至十一節說,仇敵四處攻擊我們時,神要親自為我們爭戰,替我們伸冤來成全祂的工作。詩篇二十三篇提到,神在敵人面前為我們擺設筵席,祂是為我們爭戰的神,讓我們來仰望、倚靠祂。十三節說:「耶和華啊,願你因自己的能力顯為至高!」當我們經歷到神的拯救跟恩典,就要再次尊崇神、歌頌讚美祂,惟有祂配受我們的敬拜和尊崇,因為祂是神,是我們生命的主宰!弟兄姐妹,你可知道祂是你生命的主宰?你的一切都在祂手中,讓我們全心全意來投靠祂。
       
    
與劉彤牧師同心禱告
主,感謝你,因為我們生命存活都在於你。願聖靈激勵我們的心,無論環境如何,我們單單投靠你,不再倚靠自己的聰明跟才智,天天跟隨你的道路。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!