Tuesday, June 18, 2013

詩篇37篇18-28節

「......義人的腳步被耶和華立定;他的道路,耶和華也喜愛。他雖失腳也不致全身仆倒,因為耶和華用手攙扶他。我從前年幼,現在年老,卻未見過義人被棄,也未見過他的後裔討飯。他終日恩待人,借給人;他的後裔也蒙福!你當離惡行善,就可永遠安居。因為,耶和華喜愛公平,不撇棄他的聖民;他們永蒙保佑,但惡人的後裔必被剪除。」
 
 神保護義人,也恩待義人。但誰是義人呢?義人是恩待別人的人,他不只是生命很聖潔,也不是只讓自己合乎神的心意,義人還能夠看見身旁周圍人的窮乏和困苦,並且能夠把基督的愛向他們顯明。往往在信仰的追求裡,我們常注重屬靈的追求,希望與神同在,與神更加親近,希望能夠更像主耶穌基督的樣式。但往往我們會落入所謂的神祕主義裡面,我們就躲在房間裡苦修自己,讓自己生命更成為聖潔的樣式,卻忽略了義人是恩待別人的人,並且能夠看見身旁周圍許多人的需要,而願意伸出手來協助他們。當耶穌基督在地上的時候,他記念那些孤苦軟弱以及那些所謂的罪人,因為他實在看見他們的需要,他也樂意在每天的生活中恩待他們。
 
 不但恩待別人,義人也施捨給別人。弟兄姊妹,神給我們一切豐富資源,不是只給我們自己享受而已,神要我們懂得施捨出去,因為主把自己先給我們,他在十字架上為我們捨身流血,為我們犧牲自己的生命。同樣的,我們應當有一個犧牲、捨己、奉獻的心志,能夠施捨給別人,讓我們身旁周圍的人也能夠得到神的恩惠跟慈愛。最後,義人也是離惡行善的人;換句話說,我們必須要離開一切的罪行,好讓我們能夠成為聖潔,別人能從我們身上看見主耶穌基督的樣式。求神給我們智慧和渴慕的心,讓我們來靠近我們的神,在每天生活中活出公義的見證。
       
    
與劉彤牧師同心禱告
主,求你幫助我們,在每天生活中能離棄一切凶惡的事情,也讓我們學習在每天生活中恩待別人,施捨給別人,正如你怎麼樣為我們捨己一樣。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!