Monday, June 17, 2013

詩篇37篇9-17節

「因為作惡的必被剪除;惟有等候耶和華的必承受地土。還有片時,惡人要歸於無有;你就是細察他的住處也要歸於無有。但謙卑人必承受地土,以豐盛的平安為樂。......一個義人所有的雖少,強過許多惡人的富餘。因為惡人的膀臂必被折斷;但耶和華是扶持義人。」
 
 神願意將各樣的恩典賞賜給我們,但要承受地土、要承受屬靈的產業以及屬靈一切的豐富的話,是需要有條件的。第十一節清楚地提到,謙卑的人必承受地土。首先我們的心一定要謙卑下來,謙卑讓我們能夠順從神的引導,使我們不再堅持自己的意見。若是我們不能謙卑,我們就很難順服,因為我們總覺得我們的意見比別人好,甚至覺得我們的意見比神好,所以我們常常充滿埋怨跟苦澀,原因在於我們心靈的深處很難謙卑。如此神與我們之間就有鴻溝的斷絕,就是我們不信的心以及不能順從的靈,所以我們沒有辦法承受神給我們一切的恩典;我們需要重新回到神的面前,求神賜下謙卑的靈。讓我們來到神面前承認我們的需要,並且承認我們更需要神自己;惟有神能真實滿足我們內心深處一切的需要。弟兄姊妹,當我們來到神面前尋求的時候,首先讓我們存著謙卑的心來仰望祂。
 
 不但存謙卑的心,而且我們要來等候神。第九節說,惟有等候耶和華的必承受地土。以賽亞書說,那等候耶和華的,必要重新得力,如鷹展翅上騰。為什麼等候耶和華的人,能夠如鷹展翅上騰呢?因為在等候中,他們學會聆聽神的聲音。當你等候的時候,你能夠安靜你的心來尋求神:「神啊,你在這件事情上,你的心意是什麼?神哪,你在我這個人身上,你的心意是什麽?」你的耳朵向神敞開,要聆聽神在你生命的帶領,而當你聽見神的聲音的時候,就能按著神的心意而行,當你按著神的心意來行,神的熱心必要成就這事!哈利路亞!求主幫助我們,在每天的生活中,讓我們存心做謙卑等候的人,我們就能夠享受神所為我們預備一切的豐富。
       
    
與劉彤牧師同心禱告
主,你樂意賜恩典給我們,就讓我們存著謙卑等候的心尋求你的面,聆聽你的聲音,也讓我們順從你的話語,使我們經歷你的豐富和你的同在。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!