Tuesday, July 16, 2013

詩篇48篇9-14節

「 神啊,我們在你的殿中想念你的慈愛。 神啊,你受的讚美正與你的名相稱,直到地極!......」
 
 第九節說:「神啊,我們要在你的殿中想念你的慈愛。」弟兄姊妹,我們要常在神的面前想念祂的慈愛。神是何等愛我們,甚至在我們還作罪人的時候,耶穌基督就為我們來到這世界上,何等寶貴的救贖!讓我們思想到神的慈愛與創造,這是何等地奇妙!我們每一個人都是獨特的,就算是雙胞胎,兩個人還是有所不同,這個獨特性就表明神真的愛我們。不但是神的創造,也思想到神的救贖。我們常悖逆神,但是卻看見神充滿憐憫,願意在我們生命中挽回我們,這就是為什麼耶穌到世界上來的原因。他願意為我們死在十字架上,用他流的寶血,親自將我們從罪惡的咒詛中買贖回來。我們是何等不配與軟弱,但主卻先愛我們,這樣的愛是超過我們所能測度的。哈利路亞!
 
 不但是神的救贖,也想到神的供應跟引導。詩篇23:1特別提到神是我們的牧者,祂不但拯救我們,而且樂意與我們同行!有時候在海裡救一個人容易,可是之後每天要跟他生活在一起,就不那麼容易了。但是我們的神樂意在每天的生活中引導、供應我們,這是何等大的慈愛!此外,神是公義的,我們要因著神的公義來高舉祂!神的判斷都是正確的,而且祂洞察人心一切的需要,祂也為困苦的人伸張公義。我們要高舉神的公義,特別是在這樣彎曲悖謬的世代裡,這世界更需要認識這位公義的神。讓我們再次把這公義的標準高舉起來,高舉神的公義,真的就叫罪人能夠為罪而羞愧。
 
 神不但是慈愛公義的神,而且要在我們一生中做我們引路的神。我們一生的道路都在神的面前,祂要按著祂的慈愛引導我們,按照祂的公義來修正我們。讓我們有敞開的心與敞開的靈,歡迎神在我們生命中工作。不要去拒絕神的工作,因為神永遠知道什麽是最好的道路,祂向我們所懷的意念,是最好的意念。讓我們就是滿心歡喜地來到神的面前,感謝讚美祂!
       
    
與劉彤牧師同心禱告
親愛的主,感謝你,在我們還作罪人的時候,你就已經為我們死,你的愛是何等地完全。讓我們憑信心仰望、倚靠你,因為知道你必顧念我們。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!