Monday, July 15, 2013

詩篇48篇1-8節

「耶和華本為大!在我們 神的城中,在他的聖山上,該受大讚美。錫安山-大君王的城,在北面居高華美,為全地所喜悅。 神在其宮中,自顯為避難所。......我們在萬軍之耶和華的城中-就是我們 神的城中-所看見的,正如我們所聽見的。 神必堅立這城,直到永遠。」
 
 這裡提到「在我們神的城中」,這城就是指我們;神住在我們中間,祂自己顯為是避難所。當你在患難中急於找避難的地方,卻沒想到我們的神祂就是避難所!而祂已經住在我們裡面;換句話說,我們不必再到處找避難所,因為這避難所已經在我們裡面。我們可以安定下來,平安地躲藏在神的裡面,因為神已經在我們裡面,不必再尋找,也不必再害怕仇敵。當我們來到神的面前仰望祂,當我們抵擋仇敵的時候,仇敵就必要逃跑。哈利路亞!
 
 我們的神實在是全能的主宰,在祂的手中有得勝的權柄。雖然我們軟弱,常常在仇敵的攻擊中,但是感謝神,今天我們能夠在基督裡面天天向仇敵誇勝,並且我們可以躲藏在祂翅膀的蔭下,祂必要用祂的信實,親自來搭救我們。太多時候神同在的真理只是聖經裡面的白紙黑字而已,卻沒有成為我們生活中的實際,但事實上神的同在是寶貴的,讓我們來親近祂,靠近祂,進入祂的同在裡面。一旦你進入祂的同在裡面,你的心就能夠有安息,不會再害怕外面的狂風暴雨,不會再因為仇敵的恐嚇而心中害怕,因為知道你在神的同在裡面,那是最安全的地方!因此你就有信心安息在祂工作的手中,因為你知道神必要為你爭戰。神必要像牧者一樣,親自用祂的杖和竿來安慰、引導你,你就能夠全然將生命交託在祂的手中。
 
 求神幫助我們,我們不需要灰心喪膽,不需要因仇敵的恐嚇而害怕。只要憑信心宣告萬軍之耶和華,這位得勝的元帥住在我們的裡面,祂就是我們的避難所,祂就是我們的力量,祂是我們在患難當中隨時的幫助!
       
    
與劉彤牧師同心禱告
親愛的主,雖然我們在患難中,但你是我們的力量與幫助。願你再次堅定我們眾弟兄姊妹的心志,讓我們在每天的生活中,過著得勝的生活。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!