Sunday, July 14, 2013

詩篇47篇5-9節

「 神上升,有喊聲相送;耶和華上升,有角聲相送。你們要向 神歌頌,歌頌!向我們王歌頌,歌頌!因為 神是全地的王;你們要用悟性歌頌。 神作王治理萬國; 神坐在他的聖寶座上。列邦的君王聚集要作亞伯拉罕之 神的民。因為世界的盾牌是屬 神的;他為至高!」
 
 這裡吩咐我們:「要向神來歌頌,歌頌!」兩次提到歌頌,因為這是強調的語氣,並且是命令的語句。我們要向神來歌頌,不只是小聲地歌頌,而是大聲歌頌,用喊聲來歌頌。我們總是不大習慣大聲,但如果你仔細讀啟示錄的話,你就發現將來在天上我們的讚美是極大的聲音,就像眾海的聲音!所以有人說,我們在地上的時候最好學習大聲地讚美,否則到天上你會水土不服,想要趕快離開天堂!其實所謂的大聲,不見得真的是很大的聲音,而是要用你的全心全意來敬拜與歌頌。一個人是否全心全意是看得出來的,當一個人全心全意地敬拜、歌頌時,他所表達的表情就不一樣,不會無動於衷、面無表情。
 
 每次去韓國禱告山的時候,看見滿山滿谷的人在禱告洞裡面大聲地讚美跟禱告,有時晚上睡不著,因為禱告洞裡面的禱告太大聲了,以致於很難入睡。今日在韓國的信徒,他們都全心全意地禱告、呼求和讚美。我發現當中國基督徒看見韓國基督徒這樣迫切地禱告,他們覺得好稀奇,趕快拿相機拍照,我看了何等難過,人家在全心全意禱告,可是我們卻是拿相機去拍別人禱告的樣子。求神憐憫我們,難道我們不能全心全意來投靠神嗎?難道不能夠全心全意來讚美、禱告神嗎?求神幫助我們,突破這種安靜、不冷不熱的傳統,讓我們不再無動於衷!誰說中國信徒就是安安靜靜坐在那裏的呢?我們需要用極大的聲音來讚美我們的神!大聲小聲不是文化的問題,而是屬靈的問題,我們是否願意在屬靈方面有所突破呢?惟有當我們願意操練的時候,神的恩典能夠臨到我們身上,因為我們所信的神是位偉大奇妙的真神!哈利路亞!就讓我們用極大的聲音來讚美祂!
       
    
與劉彤牧師同心禱告
主,我們全心全意讚美你,因為惟有你是配得的君王。願你的靈再次提升我們,教導我們在每一天的生活環境中靠你得力,天天向仇敵誇勝。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!